Kamis, 22 September 2011

Usaha Kuliner Ayam Tulang Lunak


Bisnis kuliner berbahan dasar ayam merupakan usaha kuliner yg sangat cocok dijalankan di wilayah Indonesia.Dengan berbahan dasar Ayam yg diproses menjadi Produk ayam tulang lunak dimana penyajiannya dapat dibakar & digoreng disesuaikan dgn selera konsumen.Dengan modal yg sangat rendah & Paket yg didesain minimalis memungkinkan usaha ini dapat dijalankan dimana saja & oleh siapa saja dengan potensi penjualan yang cukup tinggi.
Berikut adalah resep ayam tulang lunak yang saya dapatkan dari sebuah website.

Bahan Ayam :
1 ekor ayam negeri/Kampung

Bumbu :
Bumbu A - haluskan :
6 siung bawang putih
6 butir bawang merah
4 butir kemiri
8 cm kunyit
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt vetsin (optional)
1 sdt ketumbar
1 sdm garam halus

Bumbu B :
3 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
2 ptg serai
lengkuas
500 ml - 700 ml air/santan

Cara Membuat :
Tumis semua bumbu yg telah dihaluskan sampai harum, lalu masukkan ayam dan air/santan.(sampai ayam terendam)
masak dengan presto kurang lebih 1 - 1,5 jam. setelah matang, angkat lalu goreng sebentar saja.(disarankan saat menggoreng ayam diletakan diatas saringan, supaya tidak hancur)

Kremesan :
Bahan :
300 cc air sisa rebusan ayam
2 sdm tepung sagu tani
2 sdm tepung beras
1 butir kuning telur
1 sdt baking powder

Cara :
aduk jadi satu sampai rata lalu goreng menjadi kremesan...

Semoga info usaha ini dapat bermanfaat untuk para pembaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar