Sabtu, 24 September 2011

Segarnya peluang usaha es buah

Usaha Minuman yang berisi berbagai macam buah-buahan ini sangat segar jika dinikmati di siang hari yang terik. Usaha Sup buah sangat mudah ditemui di pinggir jalan, maupun foodcourt atau rumah makan. Sajian segar ini sangat disukai oleh banyak orang, selain kesegarannya itu sendiri, sop buah sudah pasti mengandung banyak vitamin yang berasal dari buah-buahan dan susu yang ada di dalamnya.

Hampir semua orang menyukai minuman satu ini. Variasi buah yang menyegarkan dan susu yang menyehatkan menjadikan usaha sup buah sangat cocok dan disukai dari anak-anak hingga orang tua.

Buah yang menjadi bahan baku sup buah bisa menggunakan diantaranya melon, apel, jeruk, anggur, mangga, pear, alpukat, semangka, stroberi, dan jambu biji. Kemudian untuk menjaga keaslian rasa manis Anda dapat membuat sirupnya sendiri, hindari penggunaan pewarna berbahaya yang tidak dianjurkan untuk digunakan sebagai campuran makanan.

Selain mudah dijalankan, usaha sup buah merupakan salah satu usaha kuliner yang bisa dibangun dengan modal yang tidak terlalu besar. Anda hanya perlu menyediakan buah-buahan segar setiap harinya dan sirup yang berkualitas. Dan waktu berjualannya pun tidak terlalu lama, Anda bisa memulai pada pukul 09.00 – 17.00.

Kekurangan dalam menjalankan usaha ini ada pada cuaca yang tidak menentu seperti akhir-akhir ini. Cuaca dingin dan hujan akan mengurangi minat konsumen.

Agar pelanggan selalu datang ke tempat usaha Anda, hal terpenting adalah jaga kualitas dan porsi sup buah Anda. Pilihlah buah-buahan yang masih segar dan selalu berikan pelayanan terbaik kepada konsumen.

Analisa Modal Berjualan :

Modal awal Gerobak                                 Rp 2.700.000,00 Peralatan ( mangkok,sendok, pisau, dll) Rp   500.000,00 Meja dan kursi panjang dari kayu        Rp   350.000,00 Perlengkapan lain                       Rp    50.000,00 + Total                                   Rp 3.600.000,00 Penyusutan alat setelah pemakaian 1 tahun = 1 / 12 x Rp 3.600.000,00 = Rp 300.000,00/ bulan  Omset per bulan Omset per hari : 50 mangkok x Rp 5.000,00 = Rp  250.000,00 Omset per bulan : Rp 250.000,00 x 30 hari = Rp 7.500.000,00 Biaya operasional per bulan Sewa tempat                             Rp    150.000,00 Bahan baku   Rp 150.000/ hari x 30      Rp  4.500.000,00 Plastik                                 Rp    150.000,00 Penyusutan alat                         Rp    300.000,00 Fee royalty 10 % x Rp 7.500.000,00 =    Rp    750.000,00+ Total                                   Rp 5.850.000,00 Laba bersih per bulan Rp 7.500.000,00 – Rp 5.850.000,00  =    Rp 1.650.000,00 BEP ( Modal awal : laba bersih ) = < 5 bulan

Semoga informasi ini dapat anda gunakan sebaik-baiknya,
realisasikanlah ide anda jangan pendam ide-ide anda untuk berwirausaha
!!
Salam Sukses!!

0 komentar:

Posting Komentar